Dritte Niederlage in Folge im letzten Ligaspiel des Jahres!

TuS Ahrbach II – SG Selters/Maxsain 3-2 (1-2)

Auch im letzten Ligaspiel 2017 bleibt unsere Mannschaft ohne Punkte beim direkten Konkurrenten aus Ahrbach II und muss so auch den vierten Tabellenplatz abgeben.

Wie schon in der Vorwoche berichtet fuhr man stark ersatzgeschwächt nach Heiligenroth, wollte aber trotzdem etwas zählbares mitnehmen. Das merkte man unseren ersten Elf gerade zu Beginn der Partie auch an. Bereits in der 11. Minute ließ Adrian Bruch einen Innenverteidiger stehen, war dann nicht mehr einzuholen und schob vor dem Keeper eiskalt ins linke Eck zur Führung ein. Nur vier Minuten später setzte Fabian Görg den Ball aus etwa 30 Metern unhaltbar in den rechten Knick und erhöhte verdient auf 0-2. Weitere gute Chancen blieben leider ungenutzt. Ab Mitte der ersten Hälfte ließ unser Team dann schleifen und den Gegner wieder ins Spiel zurückkommen. Nach einer guten halben Stunde fiel der unglückliche Anschluss mit einem abgefälschten Ball über unseren Keeper Alexander Steinen hinweg. Die Führung konnte trotzdem in die Pause verteidigt werden.

Nach Wiederanpfiff die Partie relativ ausgeglichen. Zum 3-1 fehlten nach einer knappen Stunde und einem Distanzschuss von Adrian Bruch nur Zentimeter. In der Folge gab man das Spiel dann aus der Hand. Ein hoher Ball in den Strafraum klärte unsere Defensive nur inkonsequent, und so fiel mit der Nachschusschance aus zentraler Position der 2-2 Ausgleich. Auf beiden Seiten im Anschluss erneut die vermeintliche Führung, doch sowohl die Ahrbacher als auch unser Stürmer Fabian Görg wohl im strafbaren Abseits, sodass keiner der Treffer vom Unparteiischen gegeben wurde. In der 72. Minute war dann irgendwie keiner unserer Akteure mit dem Kopf bei der Sache. Bei dem vermeidbaren Freistoß von rechts bekamen zwei Ahrbacher nur Geleitschutz. Einer hielt den Fuß hin und drehte somit die Partie zugunsten der Gastgeber. Bei dem Spielstand blieb es bis zum Schluss, weil die Ahrbacher mit allem verteidigten, was sie hatten und wir nicht mehr gefährlich vor das Tor kamen. Eine herbe Enttäuschung.

SGS: Alexander Steinen, Max Koch, Christian Huf, Tobias Franz, Enes Özdemir, Marius Martin, Jan Mückenheim, Christian Bonk, Adrian Bruch, Fabian Görg, Daniel Dinc, Sven Gregorius, Sascha Klee, Christopher Koch und Levon Cakmak.

Nach nun 14 Spielen überwintert unsere Mannschaft mit 24 Punkten leider hinter allen Erwartungen und eigenen Ansprüchen auf Platz 5 der Tabelle, punktgleich mit dem sechst- sowie siebtplatzierten der Kreisliga C Südost. Den Anschluss nach oben hat man längst verloren, doch so gilt es für die Liga mit Vorbereitung auf die Rückrunde möglichst viele Spieler wieder fit zu kriegen, ordentlich zu trainieren und neuen Teamgeist zu entwickeln, um vielleicht nochmal Verbindung zu den Top 3 herzustellen.

Noch kann man allerdings vor der Winterpause etwas gut machen und sich mit einem wichtigen Sieg verabschieden! Am kommenden Sonntag geht es zuhause in die dritte Pokalrunde gegen den FV Block. Ein letztes Mal in diesem Jahr können wir eure Unterstützung mehr als gebrauchen. Anstoß ist um 15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Selters. Weitere Infos und Vorbericht folgen wie gewohnt in der kommenden Woche!