Dienstagsturnerinnen

57 Jahre Gymnastikgruppe „Dienstagsturnerinnen

Seit 1960 gibt es die Gymnastikgruppe „Dienstagsturnerinnen“, die sich – wie der Name schon sagt – jeden Dienstag zu Sport und Spiel trifft.

Wir machen Gymnastik mit und ohne Musik oder nach Vorlagen mit Bällen, Bändern, Reifen, Stäben und Swing Sticks. Kreisspiele und Staffeln sind auch sehr beliebt. Im Anschluss an die Aktivitäten lassen wir den Abend gemütlich in Selters ausklingen. In den Ferien, oder wenn wir nicht in die Halle können, spielen wir Minigolf oder wandern in Freilingen am und um den Postweiher. Wir lieben es, in der Pizzeria „Il Lago“ einzukehren. Jährlich findet ein mehrtägiger Busausflug z. B. in den Spreewald, nach Friesland, Lüneburger Heide, Harz usw. statt. Zur Weihnachtsfeier laden wir auch unsere Partner ein.

Inzwischen sind wir leider eine dezimierte Gruppe zwischen 65 und 80 Jahren, was leider alters- und krankheitsbedingt nicht ausbleibt. Wir konnten zwar in den letzten Jahren drei neue Turnerinnen gewinnen, aber die biologische Uhr ist nicht aufzuhalten. Wir sind gerne eine Abteilung der Spvgg. Saynbachtal und werden uns, so lange wie möglich, sportlich betätigen. Jede neue Turnerin würden wir herzlich in unserer Mitte willkommen heißen.

Übungszeiten: Dienstag von 19.30 bis 21.00 Uhr in der Festhalle.

Übungsleiterin: Karin Heiderich, Buchenweg 6, 56244 Freilingen